CMS - Der Dirigent » Support » Anwenderforum

Neue Umfrage | neues Thema | Antworten

Seiten: (11) 1 [2] 3 4 ... Letzte » ( Zum ersten neuen Beitrag )

Navigation-Templates, kann ein langer Thread werden ;)

« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

Olaf
Geschrieben am: 05. Aug 2003 - 11:29


offline


Gruppe: Members
Beiträge: 3689
Mitgliedsnummer: 120
Mitglied seit: 01. May 2003


Hi Sven und alle anderen,
so wie die Navi jetzt ist ist auch mit allen Tricks (CSS) nichts zu machen. Das liegt an der Ausgabe der Links.

1.Ordner
1.1.Seite
1.2.Seite
2.Ordner
2.1.Seite
3.Ordner usw.

Vielleicht wäre es möglich eine neue Navi herauszubringen in der es so erscheint

1.Ordner
2.Ordner
3.Ordner
1.1.Seite
1.2.Seite
2.1. Seite usw.

Das wäre doch der Bringer.
@Sven
bist mir noch ne Antwort schuldig sad.gif
Grüße Olaf

--------------------

Gruß, Olaf
Top    
Sven777b
Geschrieben am: 05. Aug 2003 - 11:38


Unregistered








Sollte ich neben meinem eigentlichen Job und den anstehenden Teilaufgaben für den nächsten Release von DeDi noch Zeit übrig haben (die ich nicht meiner Frau widme) , dann werde ich in Erwägung ziehen , noch eine Navigation (meine 6. Navi) rauszubringen.
@Olaf - immer mit der Ruhe - ich meld mich heut abend.
Top
Phil
Geschrieben am: 05. Aug 2003 - 13:21


Unregistered








hallo zusammen

ich habe die servicepunkt-navigation von sven ausprobiert und dabei festgestellt, das mit dem navi-modul 0.93-dev,

CODE

Einleitung:
CODE

<nobr class={font1}>

die klassenangabe {font1} nicht in die ausgewählte klasse übersetzt wird. damit dies klappt habe ich im moduloutput die zweite zeile


CODE
echo "MOD_VALUE[10]";


durch diese ersetzt


CODE
echo str_replace("{font1}", "MOD_VALUE[1]", "MOD_VALUE[10]");


dann funktioniert das ganze.

gruss
philipp
Top
Freeman
Geschrieben am: 04. Sep 2003 - 19:24


DeDi User


Gruppe: Members
Beiträge: 261
Mitgliedsnummer: 142
Mitglied seit: 21. May 2003


Hi,

habe mein CSS-Navibeispiel überarbeitet.

Siehe hier:
Überarbeitete CSS Navi

Gruß Christian

--------------------

Gruß Christian
Top   
wingfire
Geschrieben am: 04. Sep 2003 - 22:56


Unregistered








vielleicht tasuchst du den <table>-tag noch gegen ein <div> dann ist die tabelle ganz raus, siehe tabellenfreies design ...
gruss christof
Top
jwitt
Geschrieben am: 05. Sep 2003 - 20:49


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer: 274
Mitglied seit: 24. Aug 2003


Hallo,
ich habe gerade einmal versucht eine "typische Navigation für Servicepunkte" wie auf der 1. Seite dieses Beitrages geschildert mit dem Modul Navigation 0.95-dev zu bauen und bin kläglich gescheitert. Ich habe die Einstellungen der Beschreibung (Ordner ausgewählt -> nur Ordner -> keine Unterorder usw.) sowohl im erweiterten, als auch einfachen Modus probiert, bekomme aber nichts angezeigt. Hat sich das Modul so geändert, daß eine horizotale Navigation damit nicht mehr möglich ist, oder übersehe ich etwas?

MfG

Jürgen sad.gif
Top   
jwitt
Geschrieben am: 05. Sep 2003 - 20:58


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer: 274
Mitglied seit: 24. Aug 2003


... es muß sich etwas seit der Beschreibung geändert haben, oder die Beschreibung ist nicht korrekt. Nur wenn ich im erweiterten Modus "anzeigen von" auf "Ordner mit Seiten" und Darstellungsform" auf "keine Unterordner" stelle, wird mir "Startseiten anzeigen" angezeigt. Wenn ich dann die Codes wie in der Beschreibung austausche, gekomme ich trotzdem immer nur eine Tabelle.
Wo liegt da der Hase im Pfeffer?

Jürgen sad.gif
Top   
Eppi
Geschrieben am: 05. Sep 2003 - 21:12


.....................noname


Gruppe: Admin
Beiträge: 8076
Mitgliedsnummer: 1
Mitglied seit: 23. Mar 2003


bei dem Punkt "Startseiten anzeigen" kannst Du lediglich wählen, ob die Startseiten mit angezeigt werden sollen, oder nicht.

--------------------

"Heute ist nicht aller Tage... ich komm wieder, keine Frage!"
Top   
Eppi
Geschrieben am: 05. Sep 2003 - 21:16


.....................noname


Gruppe: Admin
Beiträge: 8076
Mitgliedsnummer: 1
Mitglied seit: 23. Mar 2003


achso, habe es eben gerade mit der aktuellen Version getestet und es funktioniert einwandfrei.

--------------------

"Heute ist nicht aller Tage... ich komm wieder, keine Frage!"
Top   
jwitt
Geschrieben am: 05. Sep 2003 - 21:51


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer: 274
Mitglied seit: 24. Aug 2003


Ich war gerade auf der Spielwiese und habe es nicht hin bekommen. Ich habe zu Hause mit dem aktuellen Entwicklersnapshot gearbeitet und der stimmt definitiv nicht mehr mit der Doku überein. Kann mir bitte jemand auf die Sprünge helfen?

Danke

Jürgen

http://spielwiese.der-dirigent.de/projekt0...mp;view=preview
Top   
Sven777b
Geschrieben am: 06. Sep 2003 - 03:08


Unregistered








ich habe mit der Version 0.95 auch noch nicht gearbeitet... Definitiv ist erstmal die Anleitung nicht mehr aktuell, da die für 0.92 war... Inzwischen gibt es einige mehr funktionen und einiges mehr zu beachten. Wichtig nach wie vor, dass man ungenutzte Template-Felder mind. mit einem Leerzeichen füllen muss.
Wenn du eine Service-Navigation nach meinem Schema bauen willst, dann setzt das voraus, dass du Ordner hast - keine Seiten !

Service-Baum
+ Gästebuch
\_ Seite Gästebuch
+ Newsletter
\_ Seite Newsletter

etc ...
Also dieses Beispiel der Service-Navigation listet die Ordner direkt unterhalb der Service-Baumes (oder wie auch immer der heissen mag). Wenn ihr Seiten listen wollt, müsst ihr (logischerweise?!?) die Templates für Seiten der ersten Ebene füllen und dafür die Templates für die Ordner leer lassen.
Top
jwitt
Geschrieben am: 06. Sep 2003 - 07:34


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer: 274
Mitglied seit: 24. Aug 2003


Danke- Sven777b- der Groschen ist gefallen.
Hätte mich auch stark gewundert, wenn sich in DeDi solch ein Fehler befunden hätte. :-)

Ich habe gerade erst gesehen, wann Du die Antwort verfasst - auch ganz schön verrückt ... :-D

Jürgen
Top   
Seliger
Geschrieben am: 30. Sep 2003 - 13:39


Unregistered








Hallo DeDi Gemeinde,

mich würde interessieren, ob es möglich ist (und wenn ja wie? Gibt es schon eine Doku dazu?)

1. Die Navigation mit Bilder zu gestalten (sprich die Buttons in Photoshop selbst z erstellen und
in DeDi dann einzubauen?

2. Ob es möglich ist die einzelnen Punkte der Navigation mit den Javascript Befehlen onmouseover
und onmouseout zu belegen

Ich muß ein Projekt gestalten, das folgende Vorgaben hat:

Menüleiste oben bestehend aus einem Bild und einem Textfeld beide horizontal in einer Reihe und dadrunter horizontal die Navigationsbuttons (es gibt nur 6 Buttons - keine weiter Ebene dadrunter - wird es auch nie geben) wenn ich auf einen Button gehe sollen sich das Bild und das Textfeld mit onmouseover ändern.

Wie kann ich diese Buttons mit dem onmouseover Befehl in DeDi einarbeiten und wie kann ich es erreichen
das ich die Seiten die die Buttons ansprechen trotzdem im CMS System ändern kann?

Irgendwie muß ich da ja dann noch eine Variable oder mehrer Variablen in dem Link ändern oder?


Fragen über Fragen?

Kann mir jemand helfen?

Gruß Thomas
Top
Eppi
Geschrieben am: 01. Oct 2003 - 08:55


.....................noname


Gruppe: Admin
Beiträge: 8076
Mitgliedsnummer: 1
Mitglied seit: 23. Mar 2003


Hallo, hier meine Lösung für Bildnavigationen mit Mouseover Effekt:

1. importiere die standard.js und binde diese im Layout ein.

2. füge in den <body>-tag folgendes ein:

CODE
<body onload="preloadImages('lang_1cat2_active.gif', 'lang_1cat3_active.gif', 'lang_1cat4_active.gif', 'lang_1cat5_active.gif', 'lang_1cat7_active.gif', 'lang_1cat8_active.gif', 'lang_1cat9_active.gif');off();return true;">

hier rufst Du jedes Bild auf, welches später als over definiert ist.

3. füge in dein templateset der navi z.b. sowas hier ein:
Template für Ordner

CODE
<td><a href="{link}" onMouseOver="on('{name}');changeImages('{id}', 'cms/img/side/{id}_active.gif');return true;" onMouseOut="off();changeImages('{id}', 'cms/img/side/{id}.gif');return true;"><img name="{id}" src="cms/img/side/{id}.gif" border="0"></a></td>


Template für aktiven Ordner

CODE
<td><a href="{link}" onMouseOver="on('{name}');return true;" onMouseOut="off();return true;"><img name="{id}" src="cms/img/side/{id}_active.gif" border="0"></a></td>


bei den Seiten funktioniert das auch, nur hier mußt du im preloader nicht lang_xcatx_active.gif laden, sondern lang_xsidex_active.gif

4. danach die bilder noch schnell in das verzeichnis projekt0x/cms/img/side/ laden.

das sollte es gewesen sein.

Gruß, Paul
p.s. wer das beispiel umgesetzt hat, kann hier gerne mal ein link für demozwecke zur verfügung stellen - danke!

--------------------

"Heute ist nicht aller Tage... ich komm wieder, keine Frage!"
Top   
marcwidmer
Geschrieben am: 02. Oct 2003 - 22:29


Unregistered








Ich hab auch noch ne Frage zu der Navigation.

Gibt es eine Möglichkeit folgende navigation zu realisieren ?

bei Aufruf der Seite:

-Punkt 1
-punkt 2
-punkt 3
-punkt 4
-punkt 5

dann klick auf punkt 3 ->

navigation wird folgendermassen dargestellt:

- punkt 1
- punkt 2
- punkt 3
- punkt3.1
- punkt 3.2
- punkt 3.3
- punkt 3.4
- punkt 4
- punkt 5
.
.
.


also so dass die jeweiligen Unterpunkte des angeklickten "Ober-Punktes" ;-) sichtbar sind ?

Ich hoffe ich habs irgendwie verständlich ausgedrückt ;-)
Top

Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

160 Antworten seit 23. May 2003 - 16:56

Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken


Seiten: (11) 1 [2] 3 4 ... Letzte »

<< Zurück zu Anwenderforum

Neue Umfrage | neues Thema

Home | Das Projekt | Download | Entwicklung | Dokumentation | Forum | Impressum