CMS - Der Dirigent » Entwicklung » DeDi-Entwicklung

Neue Umfrage | neues Thema | Antworten

brauche Hilfe, erstes eigenes Modul

« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

derdan
Geschrieben am: 17. Sep 2009 - 13:56


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 17
Mitgliedsnummer: 3341
Mitglied seit: 17. Sep 2009


1. hallo allerseits
2. musste mir leider einen neuen account anlegen, da der Sicherheitscode bei "Passwort vergessen" nicht funzt.
3. meine Frage:

habe ein Modul mit folgendem output:

mehr CODE
<DEDIPHP>
$myFile['url'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="url" menuoptions="advanced" addslashes="true" />;
$myFile['desc'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="desc"  menuoptions="false" addslashes="true" />;
$myFile['target'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="target" menuoptions="false" addslashes="true" />;
$myFile['style'] = "MOD_VALUE[1]";
$myFile['textlink'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="textlink" styleclass="MOD_VALUE[1]" title="MOD_VALUE[0]" menuoptions="false" addslashes="true" />;



$myTplVars['url'] = '{url}';
$myTplVars['desc'] = '{desc}';
$myTplVars['target'] = '{target}';
$myTplVars['style'] = '{style}';
$myTplVars['textlink'] = '{textlink}';
$myTpl = "MOD_VALUE[3]";
   
$myTpl = str_replace($myTplVars, $myFile, $myTpl);

eval('?>'.$myTpl);
unset($myTpl, $myTplVars, $myFile);
</DEDIPHP>


mein Problem ist, dass ich es nicht schaffe, dass das Bearbeitungsmenu im backend angezeigt wird, wenn ich mir ausschließlich {url} ausgeben lasse. Ändere ich den Code ab, damit die menuoptions beim {textlink} angezeigt werden und ich lasse ausschließlich diesen ausgeben, so funktioniert das.
Ich hoffe meine Frage ist nicht zu doof und auch verständlich.


Um die Frage zu verkürzen:
dies hier geht:

mehr CODE
<DEDIPHP>
$myFile['url'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="textlink" menuoptions="advanced" addslashes="true" />;
eval('?>'.$myFile['url']);
unset($myFile);
</DEDIPHP>


dies hier nicht:

mehr CODE
<DEDIPHP>
$myFile['url'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="url" menuoptions="advanced" addslashes="true" />;
eval('?>'.$myFile['url']);
unset($myFile);
</DEDIPHP>


Unterschied nur mode="url" / mode="textlink"

--------------------

worry about it later...
Top   
derdan
Geschrieben am: 17. Sep 2009 - 15:28


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 17
Mitgliedsnummer: 3341
Mitglied seit: 17. Sep 2009


ich doof huh.gif

is doch ganz einfach. sollte es jemanden interessieren:


mehr CODE
<DEDIPHP>
$myFile['url'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="url" menuoptions="advanced" addslashes="true" />;
$myFile['btn'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="editbutton" menuoptions="advanced" />;

eval('?>'.$myFile['url'].$myFile['btn']);
unset($myFile);
</DEDIPHP>

--------------------

worry about it later...
Top   
Eppi
Geschrieben am: 18. Sep 2009 - 03:55


.....................noname


Gruppe: Admin
Beiträge: 8076
Mitgliedsnummer: 1
Mitglied seit: 23. Mar 2003


einfacher wäre es allerdings so:

mehr CODE
<dedi:mod type="file" id="1" mode="url" /><dedi:mod type="file" id="1" mode="editbutton" menuoptions="advanced" />


gruß, paul

--------------------

"Heute ist nicht aller Tage... ich komm wieder, keine Frage!"
Top   
derdan
Geschrieben am: 18. Sep 2009 - 13:32


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 17
Mitgliedsnummer: 3341
Mitglied seit: 17. Sep 2009


wo ich gerade dabei bin, stell ich gleich ndie nächste Frage:

Ich baue mir gerade ein Modul, um den Flowplayer in meine Site zu integrieren. Habe es schon soweit, dass ich Filme im Stil des Bild-Moduls (berabeiten, neu, verschiben...) einbinden kann. Ich will mit dem Modul jetzt eine Playlist erstellen. Das Problem ist jetzt folgendes:
Playlist muss wie folgt aussehen:
<script>
[ein bischen js]

HIER DIE ITEMS

[ein bischen js]
</script>

Wie erkläre ich also meinem Modul, dass es am Anfang und am Ende js ausgeben soll? Ist das verständlich was ich meine?
Kann mir jemand nen Tip geben, oder würde das gleich in eine PHP Schulung ausarten? tongue.gif

mfg daniel

--------------------

worry about it later...
Top   
Eppi
Geschrieben am: 19. Sep 2009 - 13:52


.....................noname


Gruppe: Admin
Beiträge: 8076
Mitgliedsnummer: 1
Mitglied seit: 23. Mar 2003


schreib einfach

mehr CODE
<script>
[ein bischen js]

HIER DIE ITEMS

[ein bischen js]
</script>

direkt in dein modul und dann schau mal in das druckmodul, dort siehst du wie man die ausgabe auf das modul beschränken kann.

gruß, paul

--------------------

"Heute ist nicht aller Tage... ich komm wieder, keine Frage!"
Top   
derdan
Geschrieben am: 22. Sep 2009 - 10:41


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 17
Mitgliedsnummer: 3341
Mitglied seit: 17. Sep 2009


blink.gif
wasn hier los:


mehr CODE
$myFile['btn'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="editbutton" menuoptions="MOD_VALUE[2]" addslashes="true"  title="Video" />;


zeigt mir immer das volle Bearbeitungsmenü an. Wenn MOD_VALUE[2] = advanced ist, steht im Menü "bearbeiten, neu, löschen". Da sollte aber beim ersten File nur bearbeiten stehen (siehe Bildmodul). Klicke ich nämlich auf "neu" obwohl noch kein Item da ist, so zerhaut es mir alles. Muss ich noch was beachten, damit das nicht passiert?

ERLEDIGT!
so gehts:

mehr CODE
if ($dedi_mod['modul']['id'] == '1'){
$myFile['btn'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="editbutton" menuoptions="normal" addslashes="true"  title="Video" />.'<br>';
}else{
$myFile['btn'] = <dedi:mod type="file" id="1" mode="editbutton" menuoptions="advanced" addslashes="true"  title="Video" />.'<br>';
}

--------------------

worry about it later...
Top   

Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

5 Antworten seit 17. Sep 2009 - 13:56

Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken


Neue Umfrage | neues Thema

Home | Das Projekt | Download | Entwicklung | Dokumentation | Forum | Impressum