CMS - Der Dirigent » Community » DeDi-Talk

Neue Umfrage | neues Thema | Antworten

Verschiedene Projekte verschiedene Domains

« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

Valkieser
Geschrieben am: 30. Nov 2008 - 16:53


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 25
Mitgliedsnummer: 2246
Mitglied seit: 19. Jul 2006


Hallo Community,

ich habe ein aktuelles Problem. Eiin Kunde hat mehrer Domains bei 1&1 - für insgesamt 5 Domains habe ich Websites gebaut. Damit es für den Kunden komfortabel ist habe ich 5 Projekte angelegt. Nun mäkelt der Kunde an das die URL bei 4 von 5 Seiten nicht korrekt ist. www.musterseite.de/projektordnername/index.php wird ja ausgegeben. Habe ich eine Chance das alle 5 Projekte ohne den jeweiligen Projektordner ausgegeben werden sondern mit deren eigener Domain URL? Ich hoffe man kann nachvollziehen was ich meine blink.gif

Gruß,
Fabian
Top   
hylli
Geschrieben am: 30. Nov 2008 - 17:16


Member


Gruppe: Tester v1.1
Beiträge: 1579
Mitgliedsnummer: 107
Mitglied seit: 24. Apr 2003


http://help.der-dirigent.de/index.php?titl...ing_mit_Confixx

hylli

--------------------

Top   
Valkieser
Geschrieben am: 30. Nov 2008 - 17:45


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 25
Mitgliedsnummer: 2246
Mitglied seit: 19. Jul 2006


Hallo hylli,
danke für den Link - allerdings raff ich es nicht so ganz. Könntest du mir den Ansatz einmal genauer erklären? Danke für Deine Mühe.
Top   
jwitt
Geschrieben am: 30. Nov 2008 - 19:35


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 505
Mitgliedsnummer: 274
Mitglied seit: 24. Aug 2003


... wenn das kein eigener Root-Server ist, (wovon ich ausgehe) läuft dort auch kein Confixx.
Vielleicht funktioniert das Prozedere ja aber trotzdem.

Gruß
Jürgen
Top   
Eppi
Geschrieben am: 01. Dec 2008 - 10:07


.....................noname


Gruppe: Admin
Beiträge: 8076
Mitgliedsnummer: 1
Mitglied seit: 23. Mar 2003


ja, du kannst im 1&1 konfigurationsbereich die domains direkt auf ein unterverzeichnis verweisen, für den konfigurationsbereich legst du am besten eine subdomain an. danach noch ein paar pfade im dedi-backend anpassen und es funktioniert :-)

gruß, paul

--------------------

"Heute ist nicht aller Tage... ich komm wieder, keine Frage!"
Top   
Valkieser
Geschrieben am: 04. Dec 2008 - 11:05


Member


Gruppe: Members
Beiträge: 25
Mitgliedsnummer: 2246
Mitglied seit: 19. Jul 2006


Hi Eppi,
wenn das funktionieren sollte hast du mir aber mächtig den Arsch gerettet - riesen Dank vorab an alle Eure Vorschläge.

Gruß,
Fabian
Top   

Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

5 Antworten seit 30. Nov 2008 - 16:53

Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken


Neue Umfrage | neues Thema

Home | Das Projekt | Download | Entwicklung | Dokumentation | Forum | Impressum